• No.58 えいぷ

N905i

09/09/26 22:26:47

こんばんは!

BBQ、付き合いだったんですね。喫煙者がいると気にしちゃいますよね。
    かといって、あからさまに嫌な顔もできませんしね…。

入院中のご飯ですが、だいたいが部屋で食べます。
    病院みたいにベットの上でご飯ではなく、部屋にソファーとテーブルがあるのでそこで食べるようになります。
    けど、曜日ごとに朝食バイキングやティーパーティみたいなのがあります。その時は、3階のラウンジでみんなで食べるようになります。
    参加は自由なんですけど、ママサン同士意見交換もできるので出てみる価値はあると思いますよ☆

母乳はウチの場合はなにもしなかったです。
    遺伝は、多分関係ないですよ。
    ウチの母親はまったく出ませんでしたしね。

母子同室は、2人きりですが、赤ちゃんはだいたい寝てるんで大丈夫だと思います。
    いざ、泣き止まなかったりどーしていいかわからないときは新生児室に預けられますしねっ。
    どっちにしろイベントある時は、預けるようです!

ウチも強制的に母子同室になるまえは、夜寝るときだけは預けてましたよ。

不安にならなくても大丈夫ですよっ☆

あっ、思い出したのですが…
    出産後の判断で大丈夫だとおもうのですが、『円座クッション』は役にたちました。
    会陰切開して傷が痛い場合は利用価値はあると思います!

ウチは次男の時痛かったんで、産後親に頼んで買ってきてもらいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。