• No.37 ゆっこ

SH906i

09/09/03 13:18:32

えいぷさん、こんにちは。めっきり涼しくなりましたね。

陣痛始まって丸2日は大変でしたね(>_<)
    旦那さんも2日間力が入りっぱなしで疲れてしまったのでしょうか。

でも、やはり妊娠・出産は女の仕事であって男の人には分からないんだなって、最近思いますね。

10ヶ月間お腹にいて悪阻の他にも痛みや不安、産みの苦しみも変わる事は出来ないですもんね。
    だからこそ母と子の絆は強いのかもしれませんね。

やはり立ち会いして、父親としての自覚を持ってもらわなくてはなりませんね!!
    赤ちゃんを守れるのは母親だけって、その通りですね。
    義母の体調の事もあり、実家で静養するのを又迷ってしまっていましたが、旦那とよく話し合いたいと思います。

そう言えば…
    友人が高萩の共同病院で産むのですが、出産費用が48万~と言われたそうです。
    帝王切開や入院が長引けば勿論プラスです。

はやかわクリニックのようにフリースタイル分娩とかではないようですが、高いですよね。
    パジャマやパッド類?は病院にあるみたいですが…。
    えいぷさんの時はどの位掛かりましたか?
    個人病院の方が高いと思っていたのですが、そうでもないのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。