• No.14 えいぷ

N905i

09/08/20 16:29:25

いえいえ。
    通じてよかったです!

ウチ、実ははやかわクリニックに1回行ったのですが、予約がいっぱいで予約だけして帰ったんですよね。
    その後に、水戸の病院を友達に勧められ結局行かずじまいでしたが(笑)

ウチの時は、受け付けの人の対応がイマイチでした。
    けど、先生はよくみてくれるって話はきいたことがありますよ!

ちなみにはやかわクリニックがフリースタイル分娩って教えてくれた人も日立から通ってましたよ。

やっぱり、一時金増えると出産費用もあがりますよねぇ…。
    ウチは去年の3月に次男を出産したんですが、長男の時より少しあがってましたね!
    検診代も、途中から500円UPしました…。

母親学級は参加しましたよ!加瀬病院の場合は、母親学級に参加しないと立ち会い出産ができないんですよね。
    しかも、2日でなきゃいけませんしね…。
    内容的には、院長の講義、看護師さんの話、ビデオ、入院時の持ち物、沐浴指導、施設案内だと思いました。
    2日目の最後にはお茶会がありましたよ。
    ケーキやらお菓子がいっぱいでました!

マタニティーヨガとかは、でませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。