• No.4

W61CA

09/08/07 22:27:27

私なら最初の一回目の時の翌日に、お土産喜んでた。仕事が忙しく日中連絡出来ないからお礼を言ってくれと頼まれて電話したと伝えるかな。
    そんな感じの事はしたの?
    あとは直接会った時にいつもありがとうございますと言わせたり、誕生日や敬老の日などに主さんが直接合わなかったりするなら旦那さん名義で何か送ったり。
    うちはそんな感じにやってます。

• No.6

N703iD

09/08/07 23:55:01

>>4
    レスありがとうございます。
    その手も使った事があります…。
    祖母は、納得してない感じでした。
    次に会った時に「ちゃんと旦那本人に電話かけさせて。
    本人の口から礼が聞きたい」と言われました。
    今回は「仕事で遅くて今日晩ご飯いらないって言われてるから買わなくていいよ、ありがとう」て祖母に言うと「遅くなったって男の人なんだから食べれる。
    家帰ってきたら小腹減るし。
    何時に帰ってきても食べさせ」て言い持ち帰り用の寿司折りを注文してました。

うちの母親ももちろん祖母の味方なので「こんなにいろいろしてもらって礼も言えないなんて、常識なさすぎやで」て怒ってます。

毎回高いご飯ごちそうしてもらえるし、祖母にひ孫の顔見せれてうれしいんですが、毎回このやりとりになるのが辛くなってきて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。