急上昇
主
姉の事です。
姉が先月末に卵巣嚢腫の手術をし、右側の卵巣を摘出しました。一度は退院しましたが、退院後の体調があまり良くなく昨日下痢と嘔吐があり腹部が腫れたらしく、病院に行ったら腸が腫れてると言われてまた入院しました。
姉はイギリスに嫁いだ為、簡単にお見舞いにも行けず…連絡は姉の旦那さんがしてきてくれますが時差や言葉の壁があり、スムーズに連絡の取り合いが出来ないのでいまいち事態を把握出来ずに心配ばかりが募ります。
術後、このような症状が出ていますが大丈夫なのでしょうか?詳しい方がいれば色々教えて頂きたいです。
長文、失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 あ
SH903iTV
09/08/04 17:30:18
婦人科の看護師していました。
おそらく手術後の腸閉塞だと思います。たまになるかたがいらっしゃいます。腸閉塞であれば軽度であれば数日絶食で治るかたが大半です。
返信
No.2 主 主
F08A3
09/08/04 19:41:43
腸閉塞ですか…聞いた事はありますが、詳しくないので自分で腸閉塞について調べてみようと思います。
コメントありがとうございました。軽度なら数日で治ると聞いて少し安心する事が出来ました。
返信