主
兄の家族の話なのですが、兄は結婚5年で義姉には連れ子がいます。兄夫婦は離婚話がでているそうで間もなく離婚になるそうです。兄は 自分の意見などなかなか発言出来ない性格なので慰謝料、養育費の問題も言われたらただ返事するだけだと思うのですが。
ここでみなさんにお聞きしたいのですが、慰謝料は夫婦で決めたらいいと思うのですが養育費は兄夫婦の場合普通発生しますか?もしくはいくらぐらいが妥当でしょうか…
子は1人男の子で中学生です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 主
P705i
09/08/03 14:46:49
皆さん 色々なコメントありがとうございます。
妹の私が口を出す問題ではない事は分かってます。
ただ 兄は 仕事人間で休みの日に遊びに行くわけでもなくたま~にオコズカイで競馬をやってみたりする程度で旦那としては普通に過ごしている人なんです。人付き合いが苦手なので何か悩み事があっても誰かに相談するわけでもなく1人でなやみこんでいて…
メンタル面が弱いのか、抜け毛がすごかったりため息が多くなったりと 私からみていて痛々しくて。
お嫁さんが過去に浮気した時も黙っていつも通りの生活をする そのくらい物事が言えない人なんです。
見ていると兄が不憫になってきてしまって…(身内びいきですが…)
もし 払う義務がなかったり金額が少額ですむならアドバイスだけ兄にしてあげたいなと思ったんです。
兄が納得して答えをだすならばそれでいいんですが、何の知識もなくただただ
言い方悪いですが言いなりになってるだけなのはどうなのかと思いまして…
色々なコメントありがとうございました。
返信
No.15 主 主
P705i
09/08/03 18:47:23
度々皆さんコメントありがとうございます。
養子縁組ですが 子連れ結婚はみな養子縁組なのかと思い込んでました。養子縁組しなくても籍をいれられるんですね!? 無知ですみません…
兄が養子縁組しているのか把握していませんでした。てっきり 養子なものだとばかり思っていました
返信
No.17 主 主
P705i
09/08/03 19:12:36
気分害した方がいらして大変申し訳ありません。
削除以来出します。
コメントして頂いた方ありがとうございました。
返信