切実!!情報お願いします!!闘犬

匿名

ナオクロ

SH03A

09/08/01 10:46:18

実父が肝臓癌で余命数ヶ月と宣告されました。来月末に開腹手術するのですが、術中、術後に容態が悪くなれば退院待たずに最悪のケースになると医師に言われています。
来週、一度退院させてもらえることになったので、兼ねてより父がみたがっていた闘犬に連れていってあげたいです。
父の話によると小さい頃たまたま近所でオフ会のようなものがあり、朝から晩まで見て楽しんだそうです。オフ会?又は闘犬が見られるところをご存知の方は是非教えて下さい。宜しくお願い致します。

文章長くなりすみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 ナオクロ

SH03A

09/08/01 11:04:19

コメント有難うございます。今父は単身赴任先で緊急入院しています。実家(母が住んでます)や私の嫁ぎ先は遠方の為、パソコンが手元にありません。携帯で探してみましたが、オフ会をされている書き込みは見つけたのですが、毎回場所はかわるみたいでのっていませんでした。
    情報を頂いた桂浜に問い合わせてみたところ、一般公開試合は一日の試合数は決まっているようです。
    何試合も見れるところがあればいいのですが…。
    まだまだ情報お待ちしています。宜しくお願い致します。

• No.7 ナオクロ

SH03A

09/08/01 11:18:01

私は愛媛です。実家は大分で、父の入院しているとこは赴任先の広島です。

桂浜でしかやはりみられないのでしょうか…。
    今回の退院が、父が自分で好きに動ける最後になる可能性があります。
    父が行きたいと言うなら遠くても連れていくつもりです。
    情報お待ちしています。

• No.17 ナオクロ

SH03A

09/08/01 13:53:49

コメント頂き有難うございます。病院にきているためなかなか見に来れずすみません。
    父も自分の余命のことはしっています。体に負担がかかってもどうしても行きたいと言っています。
    悪趣味と言われる方もいますが、子供の頃父は犬達が闘う姿に心をうたれたそうです。
    血だらけになるのを楽しむとかそんなことはないです。(上手く文章に出来ず誤解があればすみません)

優しいお言葉も頂き有難うございます。本当に有り難いです。
    また夕方頃きます。情報お願い致します。

• No.22 ナオクロ

SH03A

09/08/01 17:57:18

皆さん有難うございます。↓の方も調べて頂き本当に有難うございました。
    教えて頂いた番号にかけて詳しく聞いてみたところ、一般公開の闘犬の試合は桂浜のみとのことでした。
    しかし運よく、8月は他の月より試合数が多いそうです。
    その事を伝えると、父も今から楽しみだと言っていました。
    皆様本当に有難うございました。
    自分一人では情報が得られず困っていました。皆様の御蔭で父の望みもかなえてあげられそうです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。