架空請求メールはコチラです へのコメント(No.70

• No.70 長い。

11/03/18 05:56:51

『久しぶりにメールしたけど…
    覚えてるかなぁ(。´-ω・)?

メアド変更したから登録よろしくです(*・∀-)☆
    suki-suki-daisuki@docomo.ne.jp』

登録されてないケータイアドレスからアド変メールが来る。
    名前を聞くと…

『メールありがとう(●´∀`●)♪♪
    あかりだよ&#x{11:F8EE};&#x{11:F99F};
    ずっと連絡とってなかったから久しぶりにメールしてみたんだけど&#x{11:F991};&#x{11:F9AB};
    メール返ってくるかな?って不安だったからうれしい(●・ω・)ノ&#x{11:F8EE};
    私のこと忘れてたりしてないよね(。-∀-)?笑』

誰だかわからないのになんだかアタシが忘れてる気分になる。
    どこに住んでる子だっけ?と聞くと…

『えっと…
    この前知り合った人だと思ったんだけど…
    手入力で登録したから間違えちゃったのかなぁ(p_・q)
    ごめんね゚・。(。/□\。)。・゚

もし良かったらせっかくメールしてるし…
    これも何かの縁だと思うから友達になってくれないかなぁ(。´-ω・)?

私のこと全く分からないのも不安だと思うし
    ちょうどブログしてるから、チェックして欲しいな(*・∀-)☆
    cosme-tic-beauty.○○○○
    http://のあとに直接いれてね(>v<)&#x{11:F9E6};&#x{11:F99F};

よろしくヽ(*’-^*)&#x{11:F991};』

この時点でなにかがおかしいと気づく(^_^;)
    返信せずにいたら…

『ブログなんだけど…見てくれたかなぁ(。´-ω・)?
    頑張って作ったからまだだったら見てほしいな(●・ω・)ノ&#x{11:F8EE};

プロフも色々書いてあるし
    感想とかほしいかも&#x{11:F991};&#x{11:F99F};
    返事待ってるね(● ´ε`。●)』

と来ました。

あのURLにアクセスすると一見普通のブログらしいですが登録すると迷惑メール等が送られるシステムらしいです。
    それだけじゃ済まないかもしれないのでこういうメールが来たら絶対URLは覗いちゃダメ(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。