何か一言言たいけど…

匿名

もんた

W53S

09/07/23 18:52:03

今さっきあまりにも腹立つことがありました。文章が読みずらかったらすいません。義親と同居していて、さっき身内が義親に誕生日プレゼントを持ってきてくれました。誕生日は先週だったのですが私達もケーキをプレゼントしました。他にも物でプレゼントしたかったのですが、姑がこの歳で祝って欲しくないとのことでケーキだけにしました。でも身内からのプレゼントを貰う時に「息子家族からは何もなかったのにありがとうね~」って言ってるのを聞き、怒りが込み上げてきました。怒りを抑える為に今違う部屋に隠っています!心が狭い私なのですが、まだ身内もいるし腹立ちすぎて部屋から出れません。こんな場合でも普通の顔して出たらいいですか?器が狭すぎですよね。。誰か背中を押して下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 もんた

W53S

09/07/23 19:05:09

「あ」さんありがとうございます。そうですよね。私も上手いこと話を持って行けれたらいいのですが凄く口下手です。でも言えるようになりたいです。

• No.7 もんた

W53S

09/07/23 19:14:46

さっき見てレスが増えてたのでびっくりしました。皆さんありがとうございます。まとめて返事を返してすいません。今まだ怒りが抑えれず部屋に隠ってました。皆さんの返事みて少し元気がでて自分に自信が持てました。私も時々言い返すのですが今回は身内の前で言われて立場が無い自分が虚しくなりました。私も細かいことは言いたくないけど、旦那に今日の出来事を言ってみます!旦那も旦那なんで何言われるかわからないんですけど…。少し元気を貰いました。ありがとうございます。

• No.8 もんた

W53S

09/07/23 22:23:57

度々すみません。旦那と話し合ってみたのですが、最初は優しく聞いてくれてけど、最終的に家族だからお互いに話し合えと言われました。前回もそんな喧嘩があり姑に言った所大喧嘩になり、私と子供達で家を出ました。子供達も可哀想だし、二度とあんな喧嘩は嫌だから、私も引っ張らず我慢すると言いました。忽ち旦那に聞いて味方になってくれるだけでも心強いのに、旦那はマザコンで、今回のこともきちんと親と話し合おうと言って私と喧嘩になり最終的に旦那が言って両親がかなり私に対して怒ってるみたいです!姑は聞き間違いだと言って身内の息子のことを言ったと言います!私がそのことに対して怒ってるのが気に入らなかったみたいで、「プレゼントは返せばいいんだろう」とか言ってるみたい。旦那も旦那で聞き間違いも勘弁してくれと言って、板挟みも俺の方が気が狂うとか言いだして、結局私が悪くなってます。いつも喧嘩したらそうなんだけど、旦那は解決の為に言ったのか結局揉めてるし…。今は旦那に言った私が後悔しています。もう辛いです。どうしたら良いでしょうか?私が聞き間違いしてすみませんって下げた方がいいのかなぁ?長々すみません。

• No.12 もんた

W53S

09/07/24 11:15:07

皆さんレスありがとうございます。まとめて返事になりすいません。とても良い参考になりました。あれから旦那とはもう一回話し合いました。姑が旦那に「〇〇(私)が妊娠中だから気が立ってるから〇〇の話しは聞き長しとき」って言われてるみたいです。確かに妊娠中で情緒不安定ですが今回は姑のことで腹立ってることも気がついてないんでしょうか?でも「うちは同居」さんが言ってた様に今日姑には言ってみます。凄く両親とは気まずいです。旦那には「私の聞き間違いじゃないと思うけどそれを言い合う気はない。でも、同居してるから今後もまた同じことがあると思う。その時は旦那には言わなくて自分で我慢するから」って言いました。旦那は「俺は妻も母親も大事だからどっちの味方にもつく気はない。でも妻の悩んでる顔も見たくないから話しは聞く」て言われたので、皆さんの意見を参考に「私は今後揉めたくないし旦那が間に入ってくれるなら両親には自分が悪者になる気持ちで話しを持ち出してほしい」と説明しました。でも旦那は頭が悪く親に素直に全部話す人だし、嘘つけない性格なのを自分で分かってて「俺はバ、カだから上手にはできない」って言われました。長いので次に続きます…

• No.13 もんた

W53S

09/07/24 11:19:59

私も旦那が頭が悪いのは分かってて何も言えれませんでした。でも今後を考えてまた同じ喧嘩もしたくないので、今日もう一回旦那と話し合ってみます。しかし、何を言ってたら良いでしょうか?義親は話しにならないし、旦那は上手く言えそうもないし、どうしたら良いでしょうか?私が笑いながら返せれるようになるか、一人で我慢するかしか方法はないでしょうか?同居されてる方はどうされてますか?質問責めですいません。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。