急上昇
あい
相談です。義理弟が結婚したので同居の話が浮上。
義理母は、家が狭い為旦那に大きい家を立てて欲しいみたいですが今の家は、まだ築15年くらいで割と新しいんです。
同居は、したいけど今の家じゃ狭いから立てれるまでアパートに暮らせ的なオーラです。
家を立てて欲しいなら今の家で我慢し同居して家賃代浮かせ貯金に協力してくれても良いかと…
前に近くに自分達で小さい家建てると話したらめっちゃ非難されました…
嫁の私だって二世帯では、狭いあの家に住みたくない!てか あんたらが買った家なんだから我慢しろよ!と思う私は、ワガママなのでしょうか?
お金貯まるまでアパートに住み義理親の為に大きな家を建てなくちゃ長男は、駄目なのでしょうか?
はぁ~同居拒否出来たらどんなに楽か… 長文すいませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主。
N905i
09/07/15 23:09:55
コメントありがとうございます。
結婚する時は、今義理親の部屋を私達に…と言ってましたが、
途中義理親が旦那も一回は家を建てなくちゃいかんと。今の家を売って新しい土地は、その売れたお金で買って建物は旦那が建てろと提案され、私の母も一人暮らしなので一緒に住めばいいと言われたのですが、それは、お断りし今の家を売ると言う話も今の時代売れるか分からないし(ど田舎だし)それも断りましたが、義理母はまだ諦めてないようで…
増築も建て売りで買った家なので土地が狭いため無理なんです…陽当たり悪くて狭い最悪です。
今の家で同居して貯金をため家を建てる(同居用の大きい家を)というのが拒否されたら別で家建てていいですよね?
返信
No.6 主 やっぱり
N905i
09/07/16 09:57:41
同居拒否します。義理母に狭い②言われて一緒に暮らしたくないので…
アパート暮らしで二世帯用の家建てれるほど旦那の稼ぎもよくないので、やっぱり近くに私達の家を建てるともぅ一度話してみます。非難覚悟で…;;
コメントありがとうございました。
返信