同居するにあたって… へのコメント(No.4

• No.4 主。

N905i

09/07/15 23:09:55

コメントありがとうございます。
    結婚する時は、今義理親の部屋を私達に…と言ってましたが、
    途中義理親が旦那も一回は家を建てなくちゃいかんと。今の家を売って新しい土地は、その売れたお金で買って建物は旦那が建てろと提案され、私の母も一人暮らしなので一緒に住めばいいと言われたのですが、それは、お断りし今の家を売ると言う話も今の時代売れるか分からないし(ど田舎だし)それも断りましたが、義理母はまだ諦めてないようで…

増築も建て売りで買った家なので土地が狭いため無理なんです…陽当たり悪くて狭い最悪です。

今の家で同居して貯金をため家を建てる(同居用の大きい家を)というのが拒否されたら別で家建てていいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。