- なんでも
- まい
- P900i
- 05/05/24 12:16:29
どなたか餃子をパリっとする方法知りませんか?ラーメン屋の餃子みたいに羽?とかいうのどう焼けばいいですか?
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どなたか餃子をパリっとする方法知りませんか?ラーメン屋の餃子みたいに羽?とかいうのどう焼けばいいですか?
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片栗粉だ
ギョーザ一つ一つの焼き面に片栗粉を軽くまぶして油を引いて焼き色がつくまで焼き、そのあと軽めの水溶き片栗粉をギョーザがかぶる三分の一くらいまでいれ焼きます!パリパリの羽がついて子供たちは羽の取り合いだよ&#x{11:F995};
私はいつも水に片栗粉か小麦粉を溶かしてるよ。
そしたら羽付き餃子になるよ☆
テレビでやっていたのを実行したんだけど、先に油をひかずフライパンに餃子を並べてから水を餃子の半分ぐらい入れて蒸し焼き、ある程度水分がなくなったら残りの水を捨てて油を入れて一気に焼き上げる。そうするとひとつひとつくっつかずに外はパリパリになりますよ。
みなさんありがとうございます(^-^)今晩餃子なんで本当に助かりました。
牛乳と水を混ぜて、焼いてるとこにふりかける&#x{11:F9A9};
中はふわふわ外はカリッ
よく聞く事です
テレビでやってたのは焼いてる時に水溶き片栗粉入れるとパリパリになるらしいよ&#x{11:F9CC};
一度冷凍したらパリッと焼けるよ
小麦粉少し餃子に撒いて、普通に水いれて蒸し焼ぎ蓋とって胡麻油回しかけて水分飛ばすんだよ。うちのやり方です。