• No.56 どうして

W51S

09/06/16 23:47:10

女はいつもこんなに精神的にも肉体的にも頑張らなきゃいけないの?だいたい借金作った張本人が借金の重さを理解してないからフォローする側がいつも苦しむ事になるんだよ。女っていつも不利だよなあ

• No.58 うん

F703i

09/06/17 00:17:36

>>56
    そうだよね。でも生活苦で子供にしわ寄せがいかないように頑張らなきゃね。

私も3歳1歳の二人を保育園に入れて働いてます。親と同居です。
    私も下の子が3歳になるまで一緒にいたかったけれど、園に入れて1ヶ月も経つと子は笑顔で通ってるし、こだわる必要なかったかも。

主さん、自分たちで生活できていないのに、ああしたいこうしたいなんて、選べる立場じゃないよ。
    今はいいとしても、もう少し子供が大きくなったときに、お金がなくて何もしてあげられないということになるよ。
    私は子供にだけは金銭面で迷惑かけちゃいけないと思うから、やれるだけのことはするよ。
    今は事務だけ、来週から外回りのフリースタイルの仕事を掛け持ちするので、月11万円くらいになる予定です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。