4才児のお子さんがいる方

匿名

だめ母

W53CA

09/06/14 22:54:28

私には4才の娘と2才半になる自閉傾向がある息子がいます。4才のお子さんがいらっしゃる方に聞きたいのですが4才になればだいぶ育児が楽ですか?私は怒鳴ることも多いですしたまに手がでてしまいます。言い訳かもしれませんが下の子にすごく手がかかります。今日も娘のアルバムと成長記録を見て何かを感じ涙が溢れてしまいました。いつも寝た娘の顔をみると切なくなります。なんだか出口がないトンネルに迷い込んだみたいです。幸い私は同居をしているため支えてくれる人はいますが娘の性格がゆがんでしまったり姉弟の中が悪くなったりしないか心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

W53CA

09/06/14 23:23:34

みなさんレスありがとうございます。なんだか感動してしまいました。一人じゃないんだって思いました。下の息子は療育施設に通いだし少し変わってきましたが相変わらずです。私も一人っ子だったら?とか下の子が健常児だったら?とか考えてさまいます。だめですよね。本当に毎日夜な夜な胸が苦しくなりますが前向きにいかなきゃですよね。

• No.8

W53CA

09/06/15 11:37:58

またレスが増えていてびっくりしました。みなさん本当に親身になって頂きありがとうございます。上の子も好きでおねぇちゃんになったわけでもないのに一生懸命おねぇちゃんしてくれているんですもんね。それに息子だって好きで発達障害(まだ診断おりてませんが自閉傾向にあります)になったわけではないですもんね。子供たちが大きくなりお母さん育ててたくれてありがとうと思ってもらえるようにがんばって行きたいと思います。みなさんありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。