保育園のママさん! へのコメント(No.16

• No.13 ない

W53CA

09/06/13 20:43:50

保育園です。
    他の園の話を聞いていると羨ましいことも沢山あります。
    会議で大変そうなのはわかるんですが、子供が喜んでくれるのであれば、労力は惜しまない気持ちはあります。
    普段、保育園の生活頑張ってくれてるから、もしうちの園に父母会があったら頑張るのになぁと思います。
    実際、経験はしてないので、された方が私のレス読まれたら『甘い!』と思われるとは思いますが…
    あったらあったで大変でしょうが、なかったらないで寂しいとこもあります。

と、羨ましがってる私は子供たちを転園させたらいいんでしょうが、あと一年の上の子の環境が変わるのに抵抗があって、下の子が年少の年に考えようかなと思っています。

長文すいませんでした。

• No.16 ぬし

W61PT

09/06/13 22:56:40

>>13
    ない園の方の貴重なご意見ありがとうございます。
    その様な意見が聞けて嬉しいです。
    慣れた園を転園となると、お子さんも可哀想ですものね…

やはり、子供の楽しみに親が手を尽くせる事はしたいと私も同じ考えです。

廃止になるとメリットよりデメリットの方が多いと思っているので…

形ややり方を変えたとしても存続を望んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。