• No.25 無いのは良くわかった

P905i

09/06/06 18:33:39

けど、卑屈になりすぎ。
    そんなんだから続かないんだよ。
    取り柄が無い云々より、その卑屈さが人を遠ざけてるんだと思う。
    多少、性格悪くても得になる人と友達になるんですよねって…私は損得で友達決めたくないし、性格悪いやつとなんて友達になりたくないわ。
    どんなにどんくさくても、不細工で取り柄が無いような人でも、毎日そんな自分を認めた上で、向上させようと頑張ってるような人なら自然と人はよってくるさね。
    利用しようとくっついてくるような人は、友達とは言わないし、まず自分が自分を認めなければ、他人からも決して認められる事はないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 そう?

F01A

09/06/06 18:48:12

>>25全く損得考えないで友達付き合いしてる?多少性格悪くても、話の面白い人とか、なにかしら権力や力が自分の得になるような人とくっつきたがるんじゃないの?とくに、ママ友とか呼ばれる人らの集まりなんて上っ面だけでそんなもん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。