急上昇
あ
小学2年生ですが右0、2左0、8で眼科受診しました。瞳孔を開く目薬で検査して視力は多少回復するので、しばらく目薬で治療するとの事です。
ミドリンMという目薬です。
3ヶ月後に又受診するのですが視力は多少なり回復するものでしょうか?
同じような方おられたら意見、アドバイス下さい
視力について目薬について詳しく教えていただけたらと思います
サーチ済み*
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
P906i
09/06/05 22:54:54
通りすがりさんご丁寧にありがとうございます!
先生も通りすがりさんと同じように姿勢、テレビやゲーム‥同じように言われてました。
あと授業合間の休憩には遠くを眺めたり目を休ませるなど どうして視力低下するのかの説明もして下さり、子供自身も理解出来てるようです。
質問いいですか?ミドリンは仮性近視用の目薬なのですか?
聞き忘れたのですが保管場所は冷暗所でいいですよね?たまに冷蔵庫にというものもありますが?
3ヶ月って長く感じますが回復の見込みがあると聞き凹みぎみでしたが安心しました!
返信
1件
No.4 主 主
P906i
09/06/06 21:52:04
通りすがりさんまたまた詳しくありがとうございます!
常温保存分かりました。
今日も一滴づつ点眼しお休みしました!
子供の事だけに我が事より心配ですが‥言われるように気を付けて気長にやります
ご丁寧にレスしていただきありがたく思います
又途中途中分からなければレスしますし、3ヶ月受診後には報告しますので又その時にタイミングが合えば覗いていただければ嬉しいかと思います
返信