• No.13 主美

P900i

05/05/22 11:04:30

レスありがとうございます。
    なサンの言うように義姉も、まわりが甥をあまりに叱るから特に厳しくは言わないみたいで、見てみぬふりみたいな所もあるように思います。
    叩いてる現場を見ていても「こら~駄目よ~」みたいな感じの注意の仕方で甥は全く聞いてません。
    ひいきに疲れてるかもしれないけど、そこまでいくと甥自身のためにも良くないと思い、不安にもなります。
    でも所詮よその家庭の子育てを、私が口出ししてよいものか考えるし、母親が厳しく言わないので私の注意も全く聞きません。
    最近は口が達者になってきたので、玄関で手を広げとうせんぼして「おれの家なんだからここからは入って来んな」とか、持ってるおもちゃを取り上げては「おまえの物はここにはないから何も貸してやらない」とか言葉も乱暴で困るし、さすがにムカついて嫌になってきてます。
    やっぱり義家に娘を行かせないほうが良いのでしょうか…。
    そのうち甥の乱暴も大きくなれば落ち着くだろうと様子を見続けて1年近く、良くなるどころか次第にエスカレートしだしてます。
    はっきりした態度で示したいのですが、今まで我慢してたのを急に態度に表すと義家族に角が立たないか心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。