• No.92 若かった

SH906i

09/05/26 23:40:37

当時、私には付き合ってる彼氏がいた。
    めちゃめちゃ好きだったんだけど、時間にルーズなところにちょっと嫌気がさしてきてた。
    そんな時に中学の部活の先輩にばったり会って、連絡先を交換した。
    彼氏とデートの日、また連絡がつかない。いつも仕事が終わって帰宅すると眠ってしまって、私との約束の時間に遅れる彼氏…
    いい加減キレた。むしゃくしゃしたから先輩に電話してドライブに連れていってもらった。
    先輩は嫌な顔もせず彼氏の愚痴を聞いてくれた。
    『俺なら大事にするのになぁ』って言われたけど冗談だと思って軽く流した。

暫く話してたら彼氏から電話。
    めちゃめちゃ謝ってて、今から会いたいと言われた

電話を切って先輩に『なんか彼氏が今から会いたいっていうから帰らなきゃ』って言ったら、先輩は私を力いっぱい抱きしめてきて、『帰したくない!行かないで欲しい!行くな!』ってキスしてきた。
    わたしも一瞬気持ちが揺らいだけど、最終的には彼氏を選んだ。

別れ際、『○○は、笑顔でいなきゃダメだ。けど俺じゃ○○を笑顔には出来ないんだな…』って、ちょっぴり悲しそうな表情を浮かべながらの笑顔を私に向けた。

それ以来先輩から連絡がくることはなかった。

あれから十年。その彼氏とは別れて思い出すことすらないけど、先輩のことは今でも時々思い出す。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。