生キャラメル失敗 何故?

匿名

W51CA

09/05/16 15:18:03

作ったら、パリパリの焼き菓子の様になりました。
仙台土産のふじの森の上部分みたいな。

何故?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.11

    W51CA

    09/05/16 16:14:30

    皆さんレスありがとうございます!
    やっぱり分量通りは必須なんですね。
    次回から気を付けます。

  • No.10 えー

    SH905i

    09/05/16 15:34:49

    まず仙台土産がわからないし笑
    レシピ通りじゃないから失敗したんだと笑

  • No.9

    W53S

    09/05/16 15:34:03

    お菓子作りは量正確にしないとダメだよ

  • No.8

    W53T

    09/05/16 15:33:20

    アチャー

  • No.7 うん、

    F01A

    09/05/16 15:31:50

    20g多いじゃん

  • 広告
  • No.6 ふじの森の

    F902iS

    09/05/16 15:25:42

    上部分に興味が沸いた

  • No.5

    W52SH

    09/05/16 15:24:18

    それってレシピ通りじゃないよね。

  • No.4

    W51CA

    09/05/16 15:22:31

    レスありがとうございます!
    だいたい、モバレピの生キャラメル人気No.1のレシピ通りにしました。
    しいて言えば、バター50gのところ、70gくらい入れてしまいました。

  • No.3

    W63H

    09/05/16 15:20:25

    煮詰めすぎでは?
    途中氷水に垂らして様子見た?

  • No.2

    N906imyu

    09/05/16 15:20:04

    どういう作り方をしたのか書かなければ答えられません

  • No.1

    F905i

    09/05/16 15:19:18

    火にかけている時間が長いとか!?

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。