ワキガで職場を追われてます

匿名

生きてる価値なし

N905i

09/05/09 22:56:26

私はワキガです。
仕事はデスクワークで、小物の検査をしています。事務の机を並べて仕事をしていて、同じフロアに約20人の同僚がいます。
脇汗を異常にかき、さらに匂いを発しているので、女性だと「ワッキーがどーのこーの」とか「会社にワキガの人いなくて良かったですよねー」などと、白々しく言ってきます。男性は、特に何も言ってきませんが、風邪でも花粉症でもない直属の上司が常にマスクをしています。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
昨年8月に誰にも言わずに超音波吸引の手術をしましたが、今年になってから旦那に「オマエってワキガだよな」と言われたので改善していません。
毎朝シャワーを浴びてから出勤しますが、14~15時になると身体が暑くなり、15時以降はさらに暑くて、緊張し、余計に汗と匂いで悪循環です。
正直、低所得の家庭ですので、お金に余裕がありません。手術代金は分割で払っていて、あと数ヶ月かかります。ケア用品はスティック、シート、汗わきパッドを使用しています。すぐに消耗するので、出費が痛いです。
仕事は辞めたら食べていかれないので辞められません。
同じような境遇のかた、いますか?
もしくは、何かアドバイスがありましたら、ぜひお願いします。m(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。