2才、寿司や刺身は食べさせても大丈夫?

匿名

津田

N701i

09/05/06 00:48:38

サーチ出来なかったので教えて下さいm(__)m
2才3ヵ月になりました。
刺身や寿司は、もう食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.14 津田

    N701i

    09/05/06 12:05:36

    お礼が遅くなりすみません(>_<)皆さん、沢山のレスありがとうございます!
    与え始める時期は、家庭によって様々なんですね。皆さん、結構早い時期からあげてて、大丈夫そうなので、うちも少しずつ様子を見ながら与えてみようかな?)^o^(
    一番安心なのは、小児科の先生がおっしゃってたように、3才過ぎてからなんですね!イクラやカニなど、アレルギーがありそうな物は、3才まではやめておいて、マグロやネギトロ、サーモンなどを少しずつ食べさせてみようと思います(^∀^)b
    なかなか煮魚や焼き魚を食べてくれないので、生なら食べてくれるかな?と期待してます。
    とても参考になりました。皆さん、ありがとうございました(*^∀^*)

  • No.25 津田

    N701i

    09/05/06 23:28:22

    こんなに沢山のレスありがとうございます!(>_<)
    本当に参考になります。
    後半は、あげる時期が遅い家庭が目立ちますね。
    そういえば、妊娠中はマグロの水銀とか気にして、食べないようにしてました…(*_*)
    小さい子供に対しても、同じなんですね…アレルギーだけの問題ではなく、内蔵機関の未熟な内から、生物を与えるリスクを考えて、それが少なくなってからに越したことはないということですよね*
    魚類を煮たり焼いたりしても、なかなか食べてくれないので、触感や味が変われば食べてくれるかなぁ?という思いから、もう大丈夫なのかな?と気になって、今回トピ立てました(>_<。)
    でも…焦らない方がいいかな…と、また考えさせられました(;^_^A
    2才3ヵ月まで待ったし、あと9ヵ月、待つことにします(*^_^*)沢山の意見やアドバイス、本当にありがとうございました。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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