2才、寿司や刺身は食べさせても大丈夫?

匿名

津田

N701i

09/05/06 00:48:38

サーチ出来なかったので教えて下さいm(__)m
2才3ヵ月になりました。
刺身や寿司は、もう食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 津田

N701i

09/05/06 12:05:36

お礼が遅くなりすみません(>_<)皆さん、沢山のレスありがとうございます!
    与え始める時期は、家庭によって様々なんですね。皆さん、結構早い時期からあげてて、大丈夫そうなので、うちも少しずつ様子を見ながら与えてみようかな?)^o^(
    一番安心なのは、小児科の先生がおっしゃってたように、3才過ぎてからなんですね!イクラやカニなど、アレルギーがありそうな物は、3才まではやめておいて、マグロやネギトロ、サーモンなどを少しずつ食べさせてみようと思います(^∀^)b
    なかなか煮魚や焼き魚を食べてくれないので、生なら食べてくれるかな?と期待してます。
    とても参考になりました。皆さん、ありがとうございました(*^∀^*)

• No.25 津田

N701i

09/05/06 23:28:22

こんなに沢山のレスありがとうございます!(>_<)
    本当に参考になります。
    後半は、あげる時期が遅い家庭が目立ちますね。
    そういえば、妊娠中はマグロの水銀とか気にして、食べないようにしてました…(*_*)
    小さい子供に対しても、同じなんですね…アレルギーだけの問題ではなく、内蔵機関の未熟な内から、生物を与えるリスクを考えて、それが少なくなってからに越したことはないということですよね*
    魚類を煮たり焼いたりしても、なかなか食べてくれないので、触感や味が変われば食べてくれるかなぁ?という思いから、もう大丈夫なのかな?と気になって、今回トピ立てました(>_<。)
    でも…焦らない方がいいかな…と、また考えさせられました(;^_^A
    2才3ヵ月まで待ったし、あと9ヵ月、待つことにします(*^_^*)沢山の意見やアドバイス、本当にありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。