- なんでも
- 杏仁霜
- P905i
- 09/04/24 18:29:58
水・牛乳・生クリームで液体600に対し寒天4g(←基準量なのかな?)だとゼリーみたいな固さになってしまいます。
やわらかく作るには寒天何gだといいですか?
またみなさんは牛乳以外に何を入れて作ってますか?
- 0 いいね
Pickup
水・牛乳・生クリームで液体600に対し寒天4g(←基準量なのかな?)だとゼリーみたいな固さになってしまいます。
やわらかく作るには寒天何gだといいですか?
またみなさんは牛乳以外に何を入れて作ってますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
なるほど!ゼラチンと寒天は分量が違うんですね。
ありがとうございます
ゼラチン10グラムくらいだと思うよ
ゼラチンが良いんですか~!ありがとうございます!同じ分量でいいのかな?試してみます
ぷるぷるにしたいなら、寒天よりゼラチンの方がいいよ。
ゼラチンかアガーでつくってみては?