やわらかい杏仁豆腐の作り方

  • なんでも
  • 杏仁霜
  • P905i
  • 09/04/24 18:29:58

水・牛乳・生クリームで液体600に対し寒天4g(←基準量なのかな?)だとゼリーみたいな固さになってしまいます。
やわらかく作るには寒天何gだといいですか?
またみなさんは牛乳以外に何を入れて作ってますか?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 09/04/24 20:14:03

    なるほど!ゼラチンと寒天は分量が違うんですね。
    ありがとうございます

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    • 全量600なら
    • N905i
    • 09/04/24 18:48:40

    ゼラチン10グラムくらいだと思うよ

    • 0
    • 09/04/24 18:37:02

    ゼラチンが良いんですか~!ありがとうございます!同じ分量でいいのかな?試してみます

    • 0
    • 09/04/24 18:33:24

    ぷるぷるにしたいなら、寒天よりゼラチンの方がいいよ。

    • 0
    • 09/04/24 18:32:51

    ゼラチンかアガーでつくってみては?

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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