やわらかい杏仁豆腐の作り方

  • なんでも
  • 杏仁霜
  • P905i
  • 09/04/24 18:29:58

水・牛乳・生クリームで液体600に対し寒天4g(←基準量なのかな?)だとゼリーみたいな固さになってしまいます。
やわらかく作るには寒天何gだといいですか?
またみなさんは牛乳以外に何を入れて作ってますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ