同級生にコロスぞと言われた へのコメント(No.7

• No.7 中学教員です

P904i

09/04/16 05:48:47

直接相手の保護者に話すのは避けた方がいいと思います。今は色んな方がいるので、話が通じない方だった場合、余計にこじれて大変になります。
    担任は教室の様子を見ているでしょうから、朝イチで職員室に行き、校長か教頭にその場で手紙を読んでもらう。「ただごとじゃないと思っている」「子どもが危害を加えられたら嫌だから、なんとかしてくれるまで休ませようかとも考えた」「このままでは不登校になってしまう」など、緊迫した様子で伝え、「今すぐ担任にも知ってほしいから話がしたいが、担任が席を外した間に子どもが何かされたら嫌だから、構わなければどなたか代わりに教室に居てやってほしい」と言えば、学校側は早急に対処してくれるはずです。
    何事も早めが肝心です。
    少し大袈裟なくらいに対応してもらった方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。