年子育児に限界。助けて… へのコメント(No.62

• No.62 年子ママ

W62S

09/04/10 16:16:01

うちも年子の子がいて、今は大きくなり小学生になってだいぶ楽になったけど、小さいうちは本当うちも大変でした(+_+)

主さんのお子様はやきもちもあるのではないでしょうか(^_^;)
    やきもちもあるかもしれないけど、急には無理でしょうから、夜も寝ないとなると徐々に変えて行ってあげないと上の子にも先の事考えてよくないと思いますよ!

うちの場合は昼寝はさせずに日中遊ばせて、下の子がお昼寝してる間に上の子と二人で遊んであげたりして、夕方お風呂、ご飯早めにすませて、寝る時間を決めてたので、昼寝しない分、ぐっすり眠ってくれましたよ。

急には無理だと思うので徐々に普段の生活パターンを変えてみてはどうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。