主
10ヵ月の息子が先月の終わり頃から鼻風邪をひいてます。鼻風邪になって2週間ぐらいして咳が出始めました。夜中はから咳で、昼間は痰がらみの咳です。熱はなく、本人は食欲もあり元気です。かかりつけの小児科に通ってましたが、いっこうによくならずこじらせてクループになってしまい救急に夜中かかりました。(以前クループで入院経験ありです)以前入院した総合病院なので、そのままそちらの小児科に変更して2週間ぐらい通ってますが、まったく良くなりません。先生は無理に咳を止めても、痰が残ったままになるのでよくないと言います。薬もずっと同じものです。夜中に咳き込んで苦しむ息子がかわいそうで…昨日は咳き込みすぎて吐いてしまいました。ちなみに耳鼻科にも鼻を吸引してもらうため通ってます。病院変えるべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 主
P02A
09/03/27 04:19:34
みなさんレスありがとうございます(;_;)
今も息子が咳き込んで起きたので、こんな時間に書き込んでます。
みなさんの意見とても参考になりました!今日違う小児科に行ってきたら、咽頭炎と気管支炎になってると言われました(>_<)今まで飲んでた薬はやめて、新しく薬を出してもらいました。まだ飲み始めでわからないけど、良くなると信じて頑張ろうと思います。
看護師さん>
初めての子で、年明けに風邪をこじらせて入院になったので、ついつい神経質になってしまって…
あさん>
私も花粉症もちなので、息子もって可能性ありますよね(>_<)息子も風邪から1ヶ月越えてるので…特に今黄砂や花粉すごいので、可能性として頭に入れときたいと思います!
姫チンさん>
子が咳き込む姿見るの辛いですよねm(__)m私がアレルギーもちなので、息子もアレルギーって可能性ありますよね!今飲んでる薬も効かないようなら、呼吸器科やアレルギー科に行くことも考えてみようと思います。詳しい説明でとっても参考になりました(^_^)/お互い早く良くなるといいですね!頑張りましょう(^^)/
他の皆さんもありがとうございました!
返信