嫁
今年、娘の初節句でした。私の実家、親戚から破魔矢に続きお祝いをいただきました。私の地域では破魔矢のお返しはないのですが、節句のお祝いと合わせて、約半分を引き出物と菓子折りで返しました。
私達は長男夫婦なのですが、まだ同居はしてません。(近くに住んでいます)普段、お祝いなどのお金の管理は義母に任せてあります。
残りのお祝い金は、長男の時と同様一切私達のところにはきません。娘のお祝いなので、お金の行き先を確認すると、付き合いに使うとのこと。それはわかるのですが、何もなしってありでしょうか?娘に何か一つ買ってくれたりもないものでしょうか?
長文失礼しました。意見下さい!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ☆S・C☆
W52SH
09/03/25 10:46:09
意見ありがとうございます。お祝い金は、私の実家が親戚の分を預かって旦那の実家に持ってきました。実家からのお雛様も旦那の実家に届きます。長男の時も同じです。基本的に、住まいは別だけどあとは一緒。離れにいるよぅな物です。本当は親の私達が管理すればよいのですが、お金の行き先を確認した時に「残りを渡してもいぃけど、そしたら他の付き合いも全部自分達でやることになるょ。何かの時は渡してるでしょ。」と言われました。確かにそぅだけど、それはそれじゃ‥と思いました。親戚も多いし、自分達でやり切れないのは分かってるし、もめるのは嫌なので、それで話は終わってしまいました。
お金がほしいとかじゃなく、娘がもらったお祝いだし、何か‥と思ったのですが、義母的に違うよぅです。
返信
No.5 主 ☆S・C☆
W52SH
09/03/25 11:01:22
すいません!☆S・C☆=嫁=主です!
返信