• No.3

D904i

09/03/13 21:14:39

農家長男嫁です。うちもまさに同じ様な事でもめました。
    嫁の実家が買う物だと言われ、カタログを渡され大体このくらい大きさので‥って言われ、お店まで指定されましたよ。
    うちの実家は都会育ちのサラリーマン家庭で全く分からないので、向こうは親切のつもりで教えてくれたみたいですが。
    うちの両親はお祝いはお金を‥と思ってたみたいで。
    私もそのお祝いでマンションに飾れる小さい鯉のぼりを買いたかったのですが、『買わないと恥ずかしい』と旦那の親戚から言われたりして、結局うちの両親は買いました。
    すごく不快でした。
    はっきり言って、欲しいなら自分で買えば良いのに…と思ってしまいます。物まで指定されて、誰のためのお祝いなのか分かんないですよ。
    孫にじゃなくて義実家にプレゼントした感覚です。
    しきたりとは言え、そんな安い物でもないのに『買え』と言うなんて図々しいですよ。
    ま、育ってきた環境の違いだからどっちが正しいとかじゃないと思いますけどね。
    旦那さんはなんて言ってるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。