レンジで簡単目玉焼き

匿名

SH706i

09/03/13 17:18:40

元々簡単だけど(笑)
皿に卵入れてレンジで一分弱で丸い綺麗な目玉焼きが出来るよ。ふんわりラップしてもしなくてもオッケー。
フライパンも蓋も汚れないし油を使わなくていいし皿にくっつかなくてオススメ!!綺麗につるんって取れるよ。
私は10センチ位で深さ3センチ位の丸いお皿で作ります☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 岡平

    F01A

    09/03/13 17:19:56

    爆発しない??

  • No.2

    W53S

    09/03/13 17:21:18

    爆発しない?

  • No.3

    P903i

    09/03/13 17:21:22

    終わり?

    黄身につまようじで穴あけるんだよ~

  • No.4

    W44T/T II/T III

    09/03/13 17:21:24

    >>1
    割ってからチンじゃない?

  • No.5

    W65K

    09/03/13 17:21:24

    黄身に穴開けないと爆発するぞ

  • 広告
  • No.6

    SH706i

    09/03/13 17:22:01

    私も爆発するかなー?って思ったけど一分弱なら大丈夫だったよ!!
    レンジによるけど一分過ぎたらバンバン弾いてたから注意(笑) だから半熟専門です!

  • No.7

    PC

    09/03/13 17:22:31

    うん、黄身に穴あけないと爆発しちゃうよ~

  • No.8

    SH706i

    09/03/13 17:23:09

    卵は割って入れるよー!

  • No.9 ばくはつ

    W52SH

    09/03/13 17:24:54

    爆発する卵もあるとおもう
    危険だから、簡単に爆発しないなんて言わないほうがいいと思うよ

  • No.10 ぜひ

    W61H

    09/03/13 17:26:55

    写ペタお願いします。
    あっ器も。

  • No.11

    SH706i

    09/03/13 17:27:56

    爆発って長くレンジしてたらなるよね?30秒位で温泉卵みたいな柔らかさになるから本当様子みながらすぐ取り出すんだよ
    怖い人はやめた方がいいね!

  • No.12 家庭によって

    W52SH

    09/03/13 17:29:49

    ㍗数違うし…

  • No.13

    P903i

    09/03/13 17:29:53

    なんか面倒くさそう

  • No.14

    SH706i

    09/03/13 17:30:14

    写ぺたしたかったけどパスワード忘れて分からない&#x{11:F9AB};違う方法で貼れないかな?
    でもみんなが爆発するって言うから危ないのかな?余計なトピ立ててごめんなさい&#x{11:F9AC};

  • No.15

    PC

    09/03/13 17:31:00

    卵にもレンジにもよるよ。1分でゆるゆるだったり硬かったりするから、一応穴はあけたほうがいいよ。フォークとかで。

  • No.16 トピ立ては

    W51S

    09/03/13 17:31:07

    計画的に

  • No.17

    W52SH

    09/03/13 17:32:10

    余計なトピ立てないの!みんな真似しちゃだめだよ!大丈夫なんてホショウないよ!

  • No.18

    SH706i

    09/03/13 17:34:45

    ごめんねー今まで失敗なかったからさ。でもオススメだっから教えたかったんだよー
    じゃこのトピはなかった事に…

  • No.19

    P903i

    09/03/13 17:38:13

    まぁ穴あけてやりましょうってことで。

  • No.20 あい

    W52SH

    09/03/13 17:38:49

    おしまい

  • No.21 コテになるに

    P905i

    09/03/13 17:40:48

    パスなんていらないじゃん

  • No.22

    SH706i

    09/03/13 17:41:31

    うん穴あけた方がいいねー!レンジで目玉焼き作るやつとか売ってるしそんな危険だとは思わないけど…チャレンジャーな方は是非!

  • No.23

    SH706i

    09/03/13 17:42:57

    リニューアル前にコテになったから&#x{11:F9AB};ログインの仕方が分からない…いつも画メモから入ってたし

  • No.24

    SH706i

    09/03/13 23:42:16

    やってくれた人いないかな~


    …いないか(笑)

  • No.25 new(〇ё)沙希

    P906i

    09/03/13 23:50:56

    ラーメンに玉子入れる時に、スープほんのチョットと玉子をお皿に入れてチンしてるよ。うちも爆発したことないなぁ

  • No.26 よくやってる

    W52SA

    09/03/13 23:55:07

    私は40秒
    白身が半分固まってるのが好きなんだよね♪
    たまに、白身部分がバチッってなる時もある…

  • No.27

    P702iD

    09/03/13 23:58:16

    ラップなしなら爪楊枝で一回黄身を刺してチン。
    主って新米主婦?

  • No.28

    F01A

    09/03/13 23:59:42

    >>27
    わたしゃ古主婦だが知らなかったわ

  • No.29

    P702iD

    09/03/14 00:03:53

    私も13年主婦してますけど…
    この主の『なーなー』の言い方が嫌だわ。

  • No.30 黄身

    W61SH

    09/03/14 00:05:07

    黄身に爪楊枝で刺したらとろーって崩れないの??

  • No.31 目玉焼き料理

    W53K/W64K

    09/03/14 00:05:11

    かと思った
    びっくりした

  • No.32

    SH706i

    09/03/14 00:09:01

    なーなーってどうゆう意味??みんな結構しってるんだね!!
    ハート型とか星型の皿とかで作ったら可愛いよね☆

  • No.33 薄気味ビリー

    SH02A

    09/03/14 00:09:16

    >>30

    新鮮な?新しい?のはそんなに崩れないよね?

  • No.34 なーなー?

    F905i

    09/03/14 00:16:07

    適当
    とかに使うよ
    愛媛は

  • No.35 ほぉー

    W61SH

    09/03/14 00:18:23

    >>33
    崩れないんだね!
    フライパンで作るときすぐ失敗するから(笑)すぐとろーってなるイメージがあって(^-^;
    明日やってみよ~♪

  • No.36 &#x{11:F9F5};7ヵ月

    F01A

    09/03/14 00:18:37

    なーなーは馴れ馴れしいの意味で使う

  • No.37 知ってる

    F905i

    09/03/14 00:25:00

    ココット作る時いつもやる。一分ぐらいでいい感じになるよ。私は固め好きだから2分。ラップはかけるよ。

  • No.38 薄気味ビリー

    SH02A

    09/03/14 00:27:49

    >>34
    私も適当派だわ~in三重

    主さんよずれごめん

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