四月から働くのですが… へのコメント(No.4

• No.4 うーん

N705i

09/02/27 17:05:00

私も、無認可の事はあまりよく分からないんだけど、ファミサポよりかはそっちの方がいいと思う。
    私が聞いたファミサポは登録して住んでる地域の近くに住んでる方(サポート登録してくれてる方)と一度面接しなければならないし、自分が預かって貰いたい日にちにその預かってくれる方が予定あれば無理になるし。しかも、一般の人だから長時間は厳しく感じます。ホントに買い物行くとか、上の子お迎え行く時など短時間と聞きました。 地域によって違っていたら、すいません。
    一時保育私も今利用してます。登録してお試し保育を3時間程すれば次からは1日中(8時30~18時位)預かってくれて、前の日や分かってる日にち言えば見てもらえます。
    とりあえず、登録して毎日無理なら託児所や無認可保育園に登録してみてはどうですか?

-になっても…って言っても-になったら働く意味あるのかな…?と少し思ってしまいましたが。

うまく見つかるといいですね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。