• No.2130276 手袋片方

25/12/23 08:53:06

今年うちは班の会計
    近所の人が、うちは家にあまりいないから自治会の班でLINEグループ作れ、集金も電子マネーでしろって朝から力説してきた
    グループLINE作ったことないの?招待すればすぐでしょ、なんでやらないの?電子マネーの方が楽じゃんって口撃してきて
    引っ越してきてまだ数年で連絡先もしらない人がいるし90歳過ぎの1人世帯もいますし
    中にはLINEが嫌な人も電子マネーしたくない人もいるかもしれませんよね って返したら
    デメリットがないし電話番号知られたところで嫌な人がいるわけないwって
    LINEグループ作りましたで済むでしょw
    スマホがあるのに電子マネー使わないなんて人いる!?w
    スマホが無い人は隣人が伝えに行けば済むって馬鹿にする態度された
    そこはアナログなんだ…と思ったけど黙っといた
    なかなか帰らないから、うちは会長でも班長でもなくただの班の会計だから口出せません。やりたいなら班長に直談判してくださいって言ったらその足で班長家の方に行ったけど
    了承を得ずにいきなり近所の人にLINEグループを勝手に作られたら違和感あるの私だけなのかな?
    ってそれ自治会に言えばいいし何世代も前から住んでる自分がやればいいのに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。