• No.2129415 玉石

25/10/25 17:36:54

私は12年前に両親が亡くなった後、しつこくて狡い弟夫婦に絶縁宣言した。話せば長くなるから書かないが、こんな弟夫婦ならいない方がよかった。ずっと姉である私が我慢していた。
    一人っ子だって、色々と行政サポート調べれば親の介護等対処できる。
    親戚や周りで、姉妹不仲(長女と三女が次女の取り合い)が二組、長男次男不仲(結構ある)、長女長男不仲を聞く。
    うちは私がしつこくてわがままな弟を怒らせないように気を使って我慢してきた関係。見た目は不仲に見えなかったみたいだが、私が弟夫婦と絶縁したと理由を全て親戚のボスに報告したら、皆に伝えてくれた。
    だから、私は一人っ子だから可哀想とは思わない。仲よくできない兄弟なら、いない方が、まし。兄弟仲よくても、兄嫁と合わないで疎遠になった兄妹もいくつかある。
    私は仮に弟夫婦が先に亡くなっても、葬式に行かない。自営の弟夫婦が顧問弁護士味方にして、色々理由をつけ、親の財産強引に7割取ったし。私は裁判起こすなら弁護士雇わなきゃならないし、何年もかかるから、我慢した。弟が多めにぶんどったお金は手切れ金がわり?
    兄弟仲よくなんて、きれい事。仲よくしたい同士で仲よくしてくれ。
    弟夫婦のことは、うちの家族には全て話してある。

• No.2129434 化石

25/10/26 11:32:16

>>2129415
    自営業、財産ぶんどるって時点で周りもわかってるよ
    うちの親戚もどう見ても貧乏側のお姉さんが妹が金目当てでって言ってたけど妹側は何も要求してないのがバレてるって家ある
    その家は昔から伯母が妹はしっかりしてて良い子だって褒めまくって姉は金遣い荒くてだらしないって言いまくってたからまぁ姉側もコンプレックス拗らせるだろうと思う感じではあるけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。