• No.344 転勤

W62

10/08/11 18:24:49

>>343うまく潰せてないか、出し入れの時、潰してる指をゆるめるのが早いって事はないですか?

• No.345 匿名

820SH

10/08/12 14:14:32

>>344ご返答ありがとうございます。出す時は最後の1番太い部分も潰すのですか?漏れてしまいそうだし、確かにうまく潰してません、入れる時は強引に入れるので…生理3日目ですがあそこが擦れてジンジン痛いです。寝て起きるとだいたい量は多くはないけどつたい漏れしているので寝る時は夜用の大きなナプキンも手放せないし、やはりうまく装着できてないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.346 転勤

W62

10/08/13 07:53:24

>>345私もここ見て勉強したので、えらそうな事は言えないんだけど、夜用が手放せないというのは、うまく装着出来てない気がする
    外すとき、私は径が大きいところも潰しながら出してるよ
    じゃないと痛いから
    最初は『痛くない方法』が分からず、ヒリヒリしてたけど、もうそんな事はないです
    多分、潰し方を含め、まだうまく使えてないんだと思います
    慣れたら本当にラクだよ~諦めないで欲しい

• No.347 赤毛(ムーンカップ愛用中)

KC3X

10/08/13 10:39:40

>>345
    転勤さんと同意見です。
    慣れるまで時間が掛かるかもしれないけれど、諦めず使い続けて欲しいです。

装着する時カップをどのように折り畳んでいますか?
    カップの折り方もいくつかあるので試してみてください。
    取り出す時はその逆の順序で潰しながら出してください。
    ちなみに人によって楽な体勢も違うようなので、立ったまま、中腰、便座に腰掛けたり、しゃがんだりと色々試してみてください。
    上記の事を既に実行済でしたらすみません。

経血量が多い訳ではなく漏れてくるのであれば、カップがきちんと開いていないか、正しい位置に装着されていないかだと思います。
    装着後にカップをスムーズに回転させられたらちゃんと開いてると思います。
    位置については人によって多少違うと思いますが、カップの底が膣口から飛び出していなけれはOKです。
    あとは自然と少し奥に移動します。
    無理に奥に押し込んだりはしないように。

慣れるまではカップを使うことが苦痛に感じる方も少なくないと思います。
    色々試していけば必ず自分にあった使い方が見つかると思います。
    大変だとは思いますが、慣れるまでの辛い時期を乗り越えれば、本当に楽になります。

何も力になることは出来ないけども、少しでも多くの方が生理を快適に過ごせるようになるよう願っています。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。