• No.216 怖いな…

SO704i

09/04/13 15:01:39

盛り上がってるとこ水を挿すようで申し訳ないけど、何年か何十年かたって、体には悪い物質だったとかって場合もないわけじゃないよね?
    体にいいか悪いか、分からない物を直接腟に装着するのに抵抗はないんですか?

• No.218 赤毛(ムーンカップ愛用中)

921SH

09/04/13 16:59:27

>>216
    怖いと思う気持ちは分からなくはないです。
    ただ、それは月経カップに限ったことではないのではないでしょうか?
    現在日本で主流の生理用品といえば紙ナプキンとタンポンですが、私はこちらの方が体に悪いと思ってます。
    このトピをきっかけに自分なりに色々調べてみて、月経カップは安全なものだと思ったので使うことに抵抗はないです。
    生理用品を選ぶのは自分自身です。
    決して誰も無理強いはしないので、納得がいかないものは選ばなければ良いのです。
    心配な点は人づてに聞くより、自分でとことん調べるのが一番だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。