妹と… へのコメント(No.27

• No.27 コメント

KDDI-CA39

09/01/27 21:39:11

考えてほしいです。
    私は流産経験者です。
    友達や親戚の妊娠出産がすごく羨ましかったことありました。
    おめでとうっていう気持ちになりたい、おめでとうとは思うけど、その妊婦さんと会えない等最悪な自分がいました。
    そんな自分から抜け出したいけど、出来ない、方法すらわからない。
    ちょっとしたひきこもりもしました。

主さんも自分を変えたいけど、変えれなくて苦しんでるんだと思います。
    だから、あまり追い討ちかけるようなレスはやめてほしいなと思います。

長々とすいません。

三回流産して、不育症と不妊症の治療後、今は二児の母親になりました。
    皆さん仰られているようにある程度の時間と産まれてくる我が子が主さんの気持ちを落ち着かせてくれると思います。

あまり無理されないで下さいね。
    今は産まれて来れなかった赤ちゃんに思いを馳せるのもいいと思います。
    あなたに宿った、確かにあなたの赤ちゃんになんら違いはないですもんね。
    私がそうだったんですが、悲しむだけ悲しんだら、「あ、こんなに悲しんでたら、お空であの子が悲しんでる」って元気になることに繋がることもあります。

頑張りすぎずに、頑張って下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。