妹と… へのコメント(No.17

• No.17 私は

SH903iTV

09/01/27 13:48:52

姉が先に妊娠、一ヶ月後に妊娠発覚しました。
    そして私が流産。
    姉はシングルで産むのと、私はでき婚予定だったんです。
    だから実家でお互い暮らしてました。
    毎日顔合わせてたので私はかなり精神的に参ってて、姉はかなり私に気を使ってました。

だけど不思議な事に、姉のお腹が大きくなるたび落ち込んでた自分がいなくなっていきました。
    多分お腹の赤ちゃんは私の赤ちゃんの分まで大きくなってるんだと思い始めたからだと思います。

たまに流産しなかったらこんな感じだったのかなと凹む事もあったけど、臨月になると楽しみになってました。

産まれた時は嬉しくて嬉しくて…。
    今九歳になり、私の子もこんな感じだったのかなぁとせつなくなる事もあるけどそれ以上に大事な可愛い姪っ子です。

主さんももしかしたら、私みたいに思えてくる可能性もあります。
    私も流産したてはどん底でした。
    時間が解決してくれるときもあります。
    今は体も心も無理しないのが1番。泣きたいときは泣きましょう。涙にはいろんな浄化作用があるみたいです。
    辛いときは素直に誰かに頼りましょう。
    そしたら素直におめでとうが言えるようになるかも。

ちなみに私は結婚して不妊に悩みました。
    だけど五年目に授かりトラブル続きでしたが無事に産む事ができました。
    今娘は二歳。姪っ子はお姉ちゃんみたいな存在です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。