献血をして下さる皆様へ へのコメント(No.29

• No.29 (ノ-"-)ノ~┻━┻

P905i

09/01/08 21:57:38

主さんには関係ありませんが、2年前の夏の猛暑日だった日、たまたま買い物に行ったら献血センターがあったので、初めて行ったんです。猛暑日だったこともあり、服はキャミソールを着て、ジャケットを持ってました。中に入ったら、エアコンがガンガンにかかってたんで、ジャケットを羽織って待ってて、いざ献血するって言うときに「脱いで下さい」って言われたので、脱いだんです。しばらくしたら、「あら~あなた全然採れないわ。血管細いのね~」っていいながら、グイグイやりだし、しまいには違う人が少し不機嫌なかんじで、「あなた、血管細いのよ!しかもなんでこんな格好なの?そんな寒い格好してたら、細い血管が更に細くなっちゃうじゃない!あぁ~もうなんなの!?もうあなたいいわ。どうせ採れないし」って言われ、終わりました。
    血管細いなんて自分では知らなかったし、夏だからキャミソール着てても不思議じゃないと思うし…
    それよりなにより、言い方ってあると思いませんか?それから、卑屈な考えだと分かってますが、どうせ私は採れないんだし、って思って献血する気がなくなってしまいました。
    血管細いなら細いで、上の人みたいに言われたかったです。
    でも少しスッキリしました。誰かに言いたかったので。長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。