皆さんだったらどうしますか? へのコメント(No.12

• No.12 うちの

KDDI-HI3B

08/12/20 02:02:17

母親がそんな感じだったな…(;_;)
    いつも父の家(私の祖父にあたる家)に行くと母だけ孤立。
    料理や後片付けだけやらされて会話や団欒には入る隙もなく就寝。
    子供ながらに可哀想でしかたなかった。母は私が小学校上がると同時に祖父の家には行かなくなったよ。そして疎遠。
    私は当時保育園生だったけど今も鮮明にその時の事覚えてる。祖父も祖母も私には優しかったけどやっぱり母の事が引っ掛かってどこか一線ひいてたな。
    子供ってどんなに小さくても母親の気持ちは敏感に察知するもんだよ。
    教育上よくないよね。

家も近いみたいだし疎遠や行かないっては難しいと思うから『あ、お風呂場の鍵かけ忘れてました!』とか『子供の~持ってくるの忘れました』って子供と取りに言ってそのまま『子供が寝ちゃったから』って家で寝て、元旦の朝また行くとかは?

にしても酷い義家族だわ!!
    主サン頑張れ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。