• No.22 三十路ばばあ

N905i

08/12/12 23:35:34

プラダとヴィトンとエルメスに勤めてました。主婦で正社員のスタッフもいるけど、正社員として働いてて結婚してってパターンだけで中途採用で入社してきた主婦はいなかったよ。プラダは特別給料良くないけど休み多い。たいがい2日か3日おきに休みあるし、暇な2月と8月は有給消化と夏期休暇・冬期休暇の消化とで、希望の大型連休がない限り週に3回休みがあったりで2月の出勤日が12日しかないとかだったよ。ヴィトンはプラダより給料良かったというか引き抜きだから、前職場より給料良くて当たり前なんで一般的に良いか?は不明です。1店舗に30人くらいスタッフいるから派閥とか凄いよ。
    エルメスは給料すごく良かった。新卒の子でも年収500とかあるらしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。