女系家族って へのコメント(No.28

• No.28 こわい

SH903i

08/12/12 03:52:58

うちも母が女系なのかな?母は6人兄弟の末っ子でお兄さんが養子に出てて、親戚だと思ってた人が実は兄だと大人になってから知ったみたい。
    母の兄弟には男の子が産まれず母にだけ男の子が生まれた。
    弟は元気だけど父が何かに取り憑かれたように家を嫌がる…娘の私を溺愛してたのに説得する私と縁を切ることになっても帰ってこようとしない。(興信所で調べたけど浮気じゃない)
    でも離婚したがらないし母に優しいし、母に毎日うっとうしいくらいメールや電話をしてくるらしい。
    でも帰っておいでと言うと人が変わったように拒絶する…最初は霊的なものなんて考えもしなかったけど最近はあまりの変貌に何か悪いことがあるんじゃと考えてしまう。
    私も息子娘に恵まれたけど息子は先天性の心臓病で生後1ヶ月と10ヶ月の時手術した。まだ1歳半…短命とか恐すぎる。
    母は20年程帰省できてなく、お墓参りも出来てない。
    長々申し訳なかったけど、お墓参りすればいいの?
    関西住みでお墓は九州で母は足が不自由だからなかなか帰れない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。