雪国の方、中綿ジャケットと裏がフリースのジャンパー

匿名

こまち

N902iX

08/11/05 14:43:13

どっちがあったかいと思いますか?

ちなみに、子供が保育園の冬の外遊びの時に着せるつもりです

スキー場などで着るウェアでは本格的?すぎるけど、雪で遊ぶ時は動きやすくあたたかい上着がいいのですが

中綿といってもあまりモコモコとした感じではなくて、見た目はキルティングっぽくあったかそうなものです

裏がフリース素材の方は見た目はナイロン系の感じで、パッと見た感じは薄手かなぁというデザインですが、裏がフリースならあっかいかなぁと

でも中綿の方が見た目も来た感じもあったかそうですが、動きやすいなら裏フリースかなぁと迷っています

雪国の方はどんな上着を着せていますか

2つのタイプがわかりづらかったらすみません

他にもアドバイスなどお願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 主です

N902iX

08/11/05 15:48:18

皆さんありがとうございますm(__)m

普通にスノーウェアなんですね

私は新潟なんですが、スキーウェアだと厚い感じがして

なので、スキーウェア以外ならどうかと考えたのですが、やはりスキーウェアがいいでしょうか

ちなみに下の防寒ズボンは園の指定でナイロン加工の防水タイプのズボンになります

たびたび質問ばかりですみません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。