旦那から顔を引っ掛かれた(写) へのコメント(No.63

• No.63

KDDI-CA39

08/10/26 01:36:50

まず証拠として、カメラで色んな角度から写真を撮って現像して見つからない場所に保管。
    写メなら万が一画像が消えた場合、証拠なくなるから写メをカメラ屋で現像しとく事。
    (病院がやってる月曜日までに腫れがひいたらだめだから旦那に見つからないように今すぐ又は翌日に必ず撮っておく)

そして、月曜日にでも病院に行って診断書とる事
    被害届を提出する。
    提出する場合、旦那に連絡が行くとだめだからそのむね警察に伝え相談する。

実家に帰れるなら帰った方がいいよ...子供だってきっとお母さんが殴られてて不安でこわかったはずだよ?。。

あと、日記もつけた方がいいよ。
    旦那にされた事などを時間など細かくわかるだけ。 なにもなかった日とかも一応どんな感じだったかを書いた方が良い。
    見つかったらだめだから、ちゃんとかくしてね。
    携帯とか見るひとだといけないからママスタなどアクセス履歴も1回1回消しておく。
    (ブラウザ履歴クリアをおすと履歴クリアされる)

あと、誰かが昔ママスタで相談してたひとがいて
    実家など逃げる場所もないとか言ってて
    シェルターってとこがあるみたいな事を言ってたよ。
    どんな所かは詳しくわからないんだけど。。

実家に帰ったり相談できないなら役所なりとりあえず助けを求めて!

絶対に今のまま我慢していても同じ事の繰り返しだし、本人はDVだと気づいてないと思う。動き出して主さんが逃げないとエスカレートして行くだけ。
    子供にまで手を出しかねないかもよ?

DVはよく暴力をふるった後は優しくなるとか言うから優しい一面を見せられても
    一度離れてみた方が私は良いと思います。

子供守ってあげてね。ママの腫れた顔をみるときっと思い出してつらいよ..
    主さん頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。