みい
うちは義母が福祉施設を経営してて私はパートで障害者施設で働いてます。主人も福祉関係です。先日、義母にヘルパー2級を一緒に取ろうと言われ同席してた主人は「あんまり役に立たんぞ」と言ってましたが翌日には義母がもう期限だから早く書類を書いてと急かされ申し込みました。正直お金高いなぁと感じましたが助成があり結局6万強くらいで、会場も今回たまたま近くで開講してて、確かにチャンスだけど、今の仕事に優遇される訳でもないし大した役に立たないかも知れない。昨日教材届いて主人に「辞めとけ、高いし無駄」と怒って言われました。まだキャンセルできます。私の月給より高いし、今すぐ必要でもないし。でも持ってて損ではないだろうし。義母と主人の意見が違い悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません