あり得ない(T_T)性的虐待 へのコメント(No.37

• No.37

PC

04/09/24 12:58:49

心配してくれてるみなさん、レス遅くなりましたm(__)m一昨日旦那が帰ってきたらYちゃんの事を話しました。旦那もびっくりしましたが、Yちゃんの為に出来ることはしようと言ってくれました。昨日は旦那も仕事を休んで、友達の家に行きました。最初居留守をつかわれて、合鍵で開けたら中のチェーンがかかってました。でも1時間くらい粘って、電話したりインターホン押したりして入れてくれるようにお願いしたら、やっと開けてくれました。友達は旦那にも虐待の事が分かったことを怒っていたんですが、旦那が「そんな事言ってる場合じゃないだろう。毎日ニュースでやってる事件が今Yちゃんに起こってるんだよ!」ってキレ気味で言ったら泣き出して、ずっと泣いてました。友達は虐待の事は知らなかったらしいですが、私が虐待の事実を話したとき、「この子が嘘つくわけないし・・・でもそんな現実信じたくない。彼氏を失いたくない!」と思ったと言いました。自分の娘に虐待するような男でも失いたくないの?って聞いたら、やっぱり好きな気持ちはなかなか忘れられないし、離れたくないって・・・あれ以来彼氏は友達の家に来てないそうですが、電話で「面白半分でやったことで、虐待とかそんなつもりはなかった・・・」と言ったそうですが、私は彼氏が性器が大きくなっているのも見ました(><)明らかに性的に興奮していたと思います。それに玄関から入ってきたとき多少物音はしたと思いますが、それも気づかないくらい、虐待行為に集中していたということだと思いました。もう言い訳できる状況じゃないのに、認めない彼氏に腹がたってしょうがないです。Yちゃんは何もなかったように、いつも通りのおりこうさんなYちゃんでした。児童相談所にはこれからも訪問や電話など、なるべく短い周期で友達と連絡を取るようにお願いしました。出来るならYちゃんを預かりたいくらいですが、友達はYちゃんは絶対誰にもやらないし、児童相談所なんて問題外と言ってました(><)
    これからも毎日友達の家には行こうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。