主
友達のお母さんが、癌になってしまい病院に入院しているらしいのですが、状態が良くなくて家に戻るとの事。『病気のお母さんみるの辛いかもしれないけど、これたらでいいのできてほしいです。』とのメールでした。友達のお母さんとは会った事があり(高校卒業してから7年くらい会ってませんが)お会いしたい気持ちもあるし、友達の気持ちに応えたいのですが、正直、お会いしたらどの様に接したら良いのか、言葉をかけて良いのか分かりません。
どの様にしたら良いのか、こんな、ばかな私にアドバイスしていただけないでしょうか?お願いします。文章力なくすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主です
KDDI-KC38
08/10/08 21:58:11
遅くなりすみません。
普通に接しても大丈夫ですよね。失礼にならないように気をつけたいと思います。
レスありがとうございました。
返信
No.5 主 主です
KDDI-KC38
08/10/10 19:25:21
アドバイスありがとうございました。
レスいただいての気付くのすみません。
仲良くさせてもらってた方が病気だと知るのはショックですね。友達のお母さんの病状、告知されているのか分かってなかったので友達に確認してみます。アドバイスとても助かりました。どうもありがとうございました。簡単になりすみません。
返信
No.6 主 主です
KDDI-KC38
08/10/10 19:26:49
すみません訂正をさせていただきます。
レスいただいてたの気付くの遅くなりすみません。
でした。失礼しました。
返信