急上昇
主
今、10週くらいです。横腹、腰の辺りに妊娠線ができました。
これくらいの週で妊娠線ができますか?
妊娠してからは、体重は増加してなくて、妊娠前に半年で5キロ太ってました。
お腹は、8週ぐらいには妊娠だとわかるように出てきて、なんだか心配になりました。
お腹が目立つようになるのも早い気がするし、最近、急にお腹が出てきたような感じです。
普通でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 主
F905i
08/09/22 11:10:33
そうですよね。
すごく気になります。異常妊娠なら、なんの異常でしょうか?わかる方教えてください。
太っていて、もともとお腹が出ているのは確かにそんな感じですが、妊娠してから、急にズボンがあわなくなり、太ももやヒップは今までのズボンでも大丈夫なのに、ウエストが閉まらなくて、お腹だけが出てます。
早すぎる気がして心配です。10週の検診では異常は言われず、赤ちゃんは3.5センチと言われました。
自分でも調べてますが、異常?と思う事ばかり出てきて心配です。
返信
No.12 主 主
F905i
08/09/24 04:38:32
意識しすぎだと良いのですが…。
病院は、問題がないので月1の検診になりました。
異常ではないと思うんだけど。
便秘かもしれないですね。便秘対策してみます。妊婦さんでもダイエットできますか?
ダイエットしてみます。
返信
No.15 主 主
F905i
08/09/25 12:57:32
ダイエットはダメなんですか。わかりました。
なんだか、今の時期から周りに妊娠?と聞かれて、こんなに早くから見た目でわかるなんて、妊娠がわかってから体重の増加もないのに、不安になってしまいました。
妊娠に気づいたのも、体系が、ダイエットしているのに、突然変わってしまい、旦那には太りすぎと言われて、ダイエットしているのにどうして?と。
鏡に映した自分の体が妊婦みたい。と感じて妊娠だとわかったので。
きにしすぎですね、食事をちゃんととり、運動をします。体重増加しないように頑張ります
返信