2才児の育児って大変なの? へのコメント(No.180

• No.180 ひな

N903i

08/09/22 01:15:35

今頃になって分かりましたか?

皆さんがどれだけの思いで育児してきてるか、主さんは分かりましたか?

あなたはまだまだこれからなんですよ

2ヵ月の赤ちゃんなんて、お世話が大変な子も居るけど、基本的にはオッパイ飲ませてあげてオムツ替えてあげていれば、あとは泣いた時にあやしてあげるくらい

2才にもなると歩けるし好奇心も旺盛になる頃 

叱られても理解出来なくて同じ事やってまた叱られたりなんてよくある事

大変な子は、ちょっと目を話したら最後…なんて事だってあります

外に目を向け始めるから、いい事悪い事含め色々覚えてくる

自我も芽生えてくるからまた厄介になる事もよくある事

それは経験してきてるからこそ分かる事で、たった2ヵ月しか育児してないあなたには未知の世界なはず

それを随分と偉そうな口調で…

呆れちゃいますね

うちは上がもう8才だけど年齢上がる毎に違った問題も出てきます

もう同じような言葉を口に出さない方がいいと思いますよ

後から身に染みて分かる日が来ますよ、あなたにもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。