主
生後1ヶ月です。朝からお宮参りをして、午後から写真を撮り、夜は旦那家族と外食をすることになりました…。いきなりこんな長時間の外出で赤ちゃんには悪くないですか?私は写真を撮って帰るつもりだったんですが、義家族がどうしてもと(-_-;)しかも、外食先は鍋屋さんで衛生面も心配だし、授乳やオムツ替えはどこでしたらいいんでしょうか?本当に憂鬱です!どうしたらいいかアドバイス下さい(T_T)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 主
P905i
08/08/22 21:34:23
まとめてですみません。皆さんレスありがとうございます!
私もお宮参りだけして、写真撮影はまた別の日にするつもりだったんですが、旦那&旦那家族が…(-_-;)本当に私と赤ちゃんのこと考えてほしいです!旦那には皆さんが言ってるように訴えましたが、結局は義母の言いなりのような感じです!嫁という立場だし、意見が通りません(T_T)本当に悔しい
旦那の姉2人も生後1ヶ月で同じことをしたみたいです…
私が神経質すぎるのかなとか思い始めてましたが、やっぱり赤ちゃんは疲れますよね!
旦那ムカツク~
返信
No.12 主 主
P905i
08/08/23 01:00:04
主の親は「(子供が)かわいそう!絶対疲れるよ。なるべく早く帰りなね」って言ってます…。
旦那には何度も言ってますが、「親の予定もあるんだから今さら変更できない!」と。まだ先の話なのに!うちの旦那終わってますよね
外食に行かれた方、授乳やオムツ替えはどこでしたんですか?
返信
No.18 主 主
P905i
08/08/23 09:25:15
皆さんありがとうございます!お1人お1人に返事できずにすみません(>_<)
私も外食の帰りは当たり前のように運転させられますよ!妊娠中、臨月でも運転させられてました!本当、非常識な義家族で困ってます(+_+)外食にはほとんど知らないような親戚も大勢来ます。そこで子供が抱っこのたらい回しされると思います…考えただけで気が狂いそう!
「病院からダメって言われた」使えそうですね!もうすぐ1ヶ月検診なのでそこで外出許可がおりなかったとか言ってみようかな…本当ダメ夫ダメ父ですよね。先が思いやられる…!
お宮参り→写真まで時間があるので一度家に帰って寝かせるつもりですが、旦那は昼食まで外食するつもりだったみたいです!ありえない…
返信
No.24 主 主
P905i
08/08/23 15:36:09
皆さま本当に良いアドバイスありがとうございます(>_<)こういう時なら嘘も必要ですよね!旦那も旦那家族も親戚も私が妊娠中なのに横でタバコ吸って誰も何も言わないし、義姉は授乳中なのにタバコ吸ってるし、本当に非常識な旦那と旦那家族で腹が立ちます(-_-;)この先、初節句誕生日正月とか色々あるから本当に嫌です…
返信
No.28 主 主
P905i
08/08/28 00:31:38
遅くなってすみません(>_<)いろいろと忙しかったので…。たくさんのレスありがとうございます!!私の両親は行きません。本当は両親と行きたいんですが、うちの地域は男親と行くのが決まり?なので…
それと、旦那にしつこく言った結果、外食はなくなりました!!(^-^)その代わり義実家で夕食を食べるみたいですが(-_-;)家の中ならオムツ替えも授乳も楽かなぁとは思いますが、皆に抱かれそうで赤ちゃんの疲れが心配です(T_T)でも一歩進めたと思います!!皆さま本当にありがとうございます☆
返信