小④のおねしょ… へのコメント(No.8

• No.8 かほ

KDDI-HI31

05/04/28 18:28:41

お久しぶりです。
    ララさん、あれから息子さんはいかがですか?
    みなさんもおっしゃっていますが、やっぱり本人の性格はかなり関係していると思います。でも、いきなり変わるのは難しいことです。一番つらいのは息子さんですよね。息子はおねしょのたびにどういう反応をしているのでしょうか?
    うちは、ある日を境にピタリとやみました…
    「その日」より前に、テストが近いからか、うちの息子はほとんど続けておねしょをしていました。ちょうどそのころ私も忙しく、また中学生、さらに男の子という彼に、おねしょという観点からどう接すればよいのかわからず、イライラしていました。その日、あろうことか私は息子を厳しくしかってしまっていたのです。何時間かして、再び彼の部屋へ行くと、息子はびしょびしょのシーツにうずくまり泣いていました。そのときに私はすごく後悔しました。そして、息子を抱きしめたんです。
    次の日から、息子のおねしょはピタリとやんでしまいました。
    たぶん、ララさんの息子さんも何かがきっかけで治るのではないでしょうか…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。